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Alimentação na Adolescência

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Alimentação na Adolescência

Mensagem por Admin em Sab Maio 08, 2010 3:14 pm

Alimento Cálcio

200 ml de Leite 218Mg
200 ml de Leite de Soja 245Mg
Tofu (60 gramas) 300Mg
Queijo Curado (28 gramas) 192Mg
Iogurte 283Mg
Sardinhas (60 gramas) 306Mg
3 Fatias de Pão 100Mg
Feijão Cozido (115 gramas) 59Mg
Couve Cozida (115 gramas) 41Mg


Alimentos a escolher
A adolescência é um período de rápido crescimento e a necessidade básica da alimentação reverte para a potência energética – muitas vezes traduzida num apetite voraz. Idealmente, os alimentos que contribuem para o fortalecimento energético, devem constar dos princípios de uma alimentação saudável.

Na prática, tal não acontece; o consumo abusivo de gorduras e açúcares é alto, enquanto o de hidratos de carbono e fibras é baixo. Embora indesejáveis, estes hábitos não terão repercussões graves a curto prazo, tornando-se apenas um verdadeiro problema se persistirem em idade adulta, levando a problemas como a obesidade.

Os adolescentes devem ser estimulados a escolher uma variedade de alimentos dos grupos alimentares básicos:
● Muitos hidratos de carbono como pão, massa, arroz, batata e cereais;
● Muitas frutas e legumes – pelo menos 5 doses por dia destes alimentos;
● Bastantes produtos lácteos, como leite, iogurtes e queijos;
● Quantidade suficiente de proteínas como carne, peixe, ovos, leite ou leguminosas;
● Poucos doces e gorduras.


Sê um adolescente saudável...

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